16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
49 просмотров

Конкурс на строительство платной дороги между столицами объявят до конца года

Концессионный конкурс на строительство первого участка платной автодороги Москва — Санкт-Петербург планируется объявить до конца 2006 года. Об этом на совещании по вопросам строительства Кольцевой автодороги в Петербурге заявил министр транспорта Игорь Левитин. По его словам, конкурс будет объявлен сразу же после подписания соответствующего постановления правительства РФ.

«Это будет второй концессионный конкурс после Западного скоростного диаметра», — отметил министр.

Конкурс будет объявлен на строительство скоростной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург на участке от 15-го до 58-го км со стороны Москвы. Общий объем инвестиций на данном участке трассы составит около 56 млрд руб., из них 53%, как ожидается, будут частные средства и 47% — государственные. В Росавтодор уже поступило 11 заявок от ведущих мировых инвесторов, которые занимаются реализацией проектов по строительству платных автодорог. Участок магистрали с 15 по 58 км, который, в частности, позволит соединить аэропорт Шереметьево и МКАД, планируется ввести в эксплуатацию к 2010 году.

Напомним, накануне министр экономического развития и торговли Герман Греф сообщил, что 9 ноября будет опубликовано уже подписанное Распоряжение правительства РФ об объявлении концессионного конкурса в отношении Западного скоростного диаметра (ЗСД). Предварительно на 15 января 2007 года намечено окончание приема заявок на предквалификационный отбор для участия конкурсе.

Западный скоростной диаметр представляет собой платную автомагистраль скоростного движения в 8 полос. Расчетная скорость — 120 км/час, максимальная интенсивность до 140 тыс. автомобилей в сутки, общая протяженность магистрали 46,6 км. В октябре 2005 года Петербург начал строительство первой очереди южного участка ЗСД.

ЗСД — один из первых в России инвестиционных проектов, который осуществляется на основе концессии и одобрен для предоставления государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда РФ. К финансированию проекта также будут привлечены средства бюджета Санкт-Петербурга и частных инвесторов, доля средств которых составит порядка 50%.

Источник: Росбалт