16+
Новости
4 Декабря 2017, 00:00
55 просмотров

Конкурс «Россия- время молодых» проходит в Нижнем Новгороде

Конкурс «Россия- время молодых» проходит в Нижнем Новгороде

Конкурс «Россия- время молодых» проходит в конгресс-центре гостиницы «Ока» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил корреспондент «АПН-НН», присутствовавший на мероприятии.

Молодые люди и девушки представляют на суд экспертов свои проекты по девяти номинациям: информационные технологии, промышленность, урбанистика, здоровье, культура, патриотизм, спорт, туризм, экология. Среди проектов можно отметить 3D-принер в каждую школу, разработка функциональных протезов пальцев руки, комсомольским маршрутом, спортивный лабиринт, деревня Простоквашино, ЭКО-парк итд.
По словам организатора конкурса, депутата Законодательного собрания Нижегородской области Никиты Сорокина, конкурс направлен на налаживание коммуникации между молодежью и властью.
«На данный момент эта системная коммуникация отсутствует. Здесь очень разный уровень проектов, у кого-то это идея, а у кого-то сформулированный проект, а у кого-то проект на стадии реализации. В каждой номинации определяется победитель, который получит грант в размере 100 тысяч рублей. Для авторов проектов-победителей и авторов проектов, получивших одобрение экспертной комиссии, мы будем организовывать коммуникации с органами власти и выносить их на различные комитеты в гордуме Нижнего Новгорода и Законодательном собрании, например, на комитет по подготовке к чемпионату мира по футболу, 150-летия Горького и другим. Затем мы будем привлекать бизнес-сообщество и давать экспертные консультации»,- рассказал Сорокин.

Участница конкурса Мария Бакина в номинации «Экология» планирует благоустроить парковую зону в Ваче.
«Мы хотели бы взять в ботаническом саду ННГУ им. Н.И. Лобачевского для благоустройства парка различные декоративные растения, например, жасмин и барбарис. Над нашим парком часто возникают туманы, поэтому нам важно выбрать те растения, которые смогут прижиться к таким условиям»,- рассказала Бакина.

Студентка НИУ филиала РАНХиГС Виктория Каляпина подготовила проект «Будущее солнца: солнечные Йожики» по номинации «Спорт».
«Проект направлен на профориентацию детей синдромом Дауна. У нас в России трудоустроено всего 4 человек таких людей, что очень печально. Мы им даем навыки в области спорта, кулинарии и других направлений. В области спорта мы учим их гимнастике, йоге, и в дальнейшем они смогут стать инструкторами по йоге, ведь им это хорошо дается»,- рассказала Каляпина.

Подборка