16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
55 просмотров

Коновалов: Беспокойство Путина о ПРО США — предвыборные дела

Волнение президента РФ Владимира Путина по поводу размещения американских элементов противоракетных установок в Чехии и Польше носит предвыборный характер. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил президент Института стратегических оценок Александр Коновалов.

По его словам, все, что сейчас делается российскими политиками, связано с двухлетним предвыборным сроком. «Путину целесообразно высказать заботу о безопасности страны. Окончательно вопрос по размещению элементов ПРО США сейчас не решен ни в Польше, ни в Чехии. Напомню, что речь идет об установке радара и нескольких единиц противоракетной обороны. При нашей политике ядерного сдерживания такое размещение скорее моральная травма», — считает Коновалов.

«Путин недавно на большой пресс-конференции заявил, что это чуть ли не акт агрессии со стороны штатов. Думаю, что в Мюнхене он поднимет этот вопрос. Возможно, он вернется к идее создания совместного ПРО с Европой или даже с Америкой», — считает эксперт.

«Элементы американских ПРО, которые собираются разместить в Польше и Чехии, толком сбить ничего не смогут, тут, скорее всего, речь идет об освоении средств. Для того чтобы они стали значимыми для безопасности России, нужно разместить тысячу таких элементов, и не одну», — уверен Коновалов.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин сегодня в Мюнхене примет участие в ежегодной конференции по безопасности.

Источник: Росбалт