16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
47 просмотров

Коновалов призвал наказать морального урода, сбившего беременную

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов призвал прокуратуру Башкирии «наказать морального урода, который, отмечая полученное звание капитана милиции, сбил беременную женщину в г.Стерлитамаке (Республика Башкортостан)». Об этом он заявил 14 февраля на совещании об итогах работы органов прокуратуры ПФО в 2006 году и мерах, направленных на повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка, передает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье».

Александр Коновалов указал на то, что капитан милиции и те, кто был причастен к данному делу, должны быть наказаны по всей строгости закона. «Все они должны быть наказаны», — заявил полпред.

Напомним, 24 января 2007 года в Стелитамаке автомобиль, за рулем которого находился капитан милиции в нетрезвом виде, сбил 16-летнюю жительницу Стерлитамака Ларису Павлову. Девушка была беременной. Рукав ее пуховика зацепился за переднее колесо, ее поволокло по разбитой дороге. Водитель продолжал движение и был остановлен через 500 метров другими участниками дорожного движения, которые «подрезали» его автомобиль и заставили остановиться. При этом водитель пытался несколько раз скрыться с места происшествия, пытаясь объехать заградившие его машины.

В результате ДТП у Ларисы Павловой врачи обнаружили переломы голени, бедра, костей таза, копчика, открытые раны на руках и ушибы. Ребенка спасти не удалось.

Источник: Росбалт