16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

Коновалов призвал привлечь к борьбе с коррупцией институты гражданского общества

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов 14 февраля принял участие в совещании по итогам работы прокуратур Приволжского федерального округа в 2006 году и мерах, направленных на повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядку, которое проводил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Об этом сообщает пресс-служба аппарата полпредства.

В своем выступлении на совещании Александр Коновалов среди наиболее важных направлений отметил необходимость борьбы с коррупцией и привлечения к этой работе различных институтов гражданского общества. Полпред президента РФ в ПФО напомнил, что в Приволжском федеральном округе начал свою работу Антикоррупционный центр, среди задач которого – совершенствование судебной практики и пригласил прокуроров регионов округа к взаимодействию.

В свою очередь Юрий Чайка в своем заключительном выступлении отметил, что состоялся полезный разговор. «И главный вывод, который можно сделать – прокуратуры Приволжского федерального округа обладают достаточным потенциалом для того, чтобы противостоять преступности, добиваться соблюдения законности, защищать интересы, как государства, так и права граждан. Задача прокуроров развить возможности, нацелить свои коллективы на решение первоочередных вопросов, большинство этих проблем были сегодня названы», — сказал генеральный прокурор РФ.