16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
58 просмотров

Коновалов: Развитие лесной промышленности – крайне актуальная тема для России

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов 26 июня принял участие в работе расширенной коллегии Министерства промышленности и энергетики РФ и правления Российского союза промышленников и предпринимателей "О комплексе мер по развитию лесной промышленности России", которая прошла в городе Балахна Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба аппарата полпредства.

Расширенную коллегию провел министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, в ней также приняли участие президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по природным ресурсам и недропользованию Наталья Комарова, представители лесной и деревообрабатывающей промышленности.

В своем выступлении Александр Коновалов отметил, что развитие лесной промышленности России является крайне актуальной темой: "После недавнего совещания, которое президент России проводил в Республике Коми и после последнего заседания Совета безопасности, на котором задача обновления всех наиболее приоритетных отраслей отечественной промышленности, перевод их на высокотехнологичные рельсы была поставлена со всей остротой и масштабностью".

"Приволжский округ в числе нескольких других определен правительством России для развития одного из направлений приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" – малоэтажное деревянное строительство, — отметил Коновалов. — Этот фактор может стать очень мощным катализатором для развития именно лесодобывающей, лесоперерабатывающей промышленности, дислоцированной в Приволжском округе".