16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
29 просмотров

Коновалов: Теперь спокойные президентские выборы — это чушь

Рокировки, произошедшие в правительстве, прямо говорят о том, что слова о спокойных президентских выборах — это чушь. Об этом «Росбалту» заявил президент Института стратегических оценок Александр Коновалов.

«Чем теперь будет заниматься Иванов — непонятно, так как первый вице-премьер у нас курирует нацпроекты. Так что если Иванову поручат заниматься ими, то это скорее будет ссылка, а не повышение». — заявил Коновалов. «А слова о спокойных президентских выборах теперь — чушь. И думские и президентские выборы будут тяжелыми и напряженными».

Коновалов отметил, что назначение Иванова первым вице-премьером говорит о продвижении в руководство силового блока. При этом политолог считает, что раскрученным за два года до выборов Иванову и Медведеву не светит президентского кресла.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что подписал указ о расширении сферы ответственности Сергея Иванова, чей статус был повышен до уровня первого заместителя председателя правительства. Министром обороны президент назначил Анатолия Сердюкова, работавшего ранее в системе Минфина в качестве главы ФНС.

Помимо этого в правительстве появился четвертый вице-премьер Сергей Нарышкин, который будет курировать внешнеэкономическую деятельность.

Источник: Росбалт