16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
17 просмотров

Коновалов: Участие женщин в политике и общественной жизни должно быть органичным

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Александр Коновалов 6 марта открыл в Ульяновске пленарное заседание Форума матерей ПФО. Об этом сообщает пресс-служба аппарата полпредства.

По итогам работы Форума Коновалов отметил, что роль женщины в обществе должна соответствовать ее высочайшему статусу и предназначению, как это было принято во все времена.

"Что касается участия женщин в политике и общественной жизни, то это участие должно быть органичным. Нельзя пытаться ситуацию ломать и корректировать нехарактерным и несвойственным для состояния общества способом. С другой стороны, безусловно, нужно помочь женщине состояться не только как матери, супруге, хранительнице домашнего очага, но и как активному члену общества, специалисту, профессионалу. Другое дело, что любое квотирование для кого бы то ни было, в какой бы то ни было сфере, являющееся вследствие несколько неблагополучного положения дел, которое не позволяет обойтись без этого квотирования, проблему консервирует и не позволяет ее решать по-настоящему оптимально и эффективно. Поэтому квотирование мест для женщин в органах госвласти – это палка о двух концах", — сказал полпред президента РФ в ПФО.

Подборка