16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
29 просмотров

Коновалов вручил Всероссийские литературные премии за 2006 год

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов принял участие в XXXV Всероссийском Лермонтовском празднике, который прошел в государственном музее-заповеднике "Тарханы" в родовом поместье Лермонтовых в Пензенской области. Об этом сообщает пресс-служба аппарата полпредства.

В торжествах также приняли участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, актер театра Табакова Сергей Безруков, Главный федеральный инспектор по Пензенской области Владимир Фомин, представители культуры и искусства.

"Праздники подобного рода – это живая связь времен и продолжение культурных традиций нашего великого народа и великой страны. Праздник, на котором говорят поэты, деятели российской культуры, дает возможность прикоснуться к нашей вековой литературной традиции, через нее – к российскому менталитету, и опять же через нее – к российской государственности, новый виток которой мы сегодня переживаем. Творчество Михаила Юрьевича Лермонтова, его жизнь и все великое наследие – это величайшее достояние России, колоссальный пласт, в котором каждый может найти откровение для себя", — сказал полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Александр Коновалов выразил благодарность сотрудникам Государственного Лермонтовского музея-заповедника "Тарханы" за работу по сохранению и приумножению культурных традиций и вручил благодарственные письма за работу по сохранению культурного наследия заместителю директора музея-заповедника Вере Ульяновой, научному консультанту музея-заповедника Ларисе Полукаровой, директору Пензенской областной научной библиотеки им. Лермонтова Марине Осиповой. "Самоотверженным и беззаветным трудом в самые сложные времена, когда многие начинания уходили, в "Тарханах" продолжали традиции праздника и дали ей новый стимул развития", — отметил полпред Президента РФ в ПФО.

Кроме того, в рамках празднования Александр Коновалов вручил Всероссийские литературные премии за 2006 год выдающимся литературным деятелям. Лауреатами премий стали заслуженный работник культуры России, член Союза писателей России Михаил Вешняков (Чита), председатель правления Пензенского регионального отделения Союза писателей России, член Союза писателей России Виктор Иванов (Пенза), член Союза писателей России, лауреат Всероссийских конкурсов писательских произведений Лидия Дорошина (Пенза), и лауреат премии журнала современной литературы, культуры и общественной мысли "Сура" в номинации "Поэзия" Роман Рябов (Пенза).