16+
По теме:
15 Апреля 2020 года, 14:17
604 просмотра

Контактирующих с больными коронавирусом врачей переселяют в гостиницы

Контактирующих с больными коронавирусом врачей переселяют в гостиницы

О том, что для нижегородских медиков, работающих с зараженными COVID-19 пациентами зарезервированы номера в гостиницах, губернатор Глеб Никитин сообщил в ходе эфира в Instagram, который он провел совместно с известной журналисткой и медиапродюсером Тиной Канделаки.

Никитин рассказал, что с просьбой предоставить временное место жительства к властям обратились сами медицинские работники, которые боятся принести инфекцию домой - к детям и старикам.

Губернатор сообщил, что в гостиницы медиков будут доставлять автобусами.

Напомним, за последние сутки в регионе зафиксировано 47 новых случаев инфицирования COVID-19. Всего, с начала пандемии, коронавирусом заразились 339 нижегородцев, 21 человек выздоровел, четверо умерли.

Коронавирусная инфекция выявлена в 20 районах и городских округах области.

Роспотребнадзор запретил прихожанам посещать монастыри и храмы области. С 15 по 19 апреля службы в нижегородских церквях пройдут при участии только клира, сотрудников и волонтеров.

Согласно разработанной по распоряжению губернатора Глеба Никитина математической модели, при несоблюдении режима самоизоляции, к концу апреля в Нижегородской области будет ежедневно заражаться до 400 человек.

Власти сообщают о готовности медучреждений области принять до трех тысяч инфицированных коронавирусом, из них более 450 способна разместить больница №5 Нижнего Новгорода.