16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Контейнеровоз с автомобилями тонет у берегов Аляски

Сингапурский контейнеровоз «Кугар эйс», принадлежащий японской компании с 23 людьми на борту терпит бедствие у берегов Аляски, передает «Эхо Москвы».

196-метровое судно дало сильный крен. Сейчас оно практически лежит на боку, вода заливает корму. В районе бедствия отмечен разлив нефтепродуктов. Диаметр нефтяного пятна составляет, по предварительным оценкам, 3 км. Количество топлива, вылившегося из судна, не установлено. Грузовое судно находится в 370 км к югу от Алеутских островов, в середине северной части Тихого океана.

Сухогруз перевозил автомобили из Японии в Канаду. На борту судна находилось 4 тыс. 813 машин. В 500 км от места происшествия находится теплоход «Амур» Дальневосточного морского пароходства. Владивостокский морской Спасательно-координационный центр предложил Береговой охране США помощь «Амура», но та сообщила, что к сухогрузу уже идет американский корабль. В район бедствия направлены самолет C-130 и два вертолета для спасения экипажа. У одного из пассажиров сломана нога.

Источник: Росбалт