16+
Новости:
16 Февраля 2017 года, 00:00
59 просмотров

Контракт на реконструкцию театра «Вера» может быть подписан уже в апреле

Театр ВераКонтракт на реконструкцию театра «Вера» может быть подписан уже в апреле. Об этом сообщил 15 февраля глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов.

В настоящее время проводится согласование начальной цены контракта с региональным министерством экономики. Предполагается, что в марте после получения разрешения на строительство будет проведен электронный аукцион по выбору подрядчика и в апреле администрация сможет заключить с ним муниципальный контракт.

Белов надеется, что строителям удастся до зимы закрыть тепловой контур, установить окна, провести фасадные работы и после этого заниматься отделкой уже внутри здания. Областные средства на эти цели (а это 235 миллионов рублей) должны быть перечислены уже в феврале. 22 февраля решится и вопрос с городской частью финансирования.

Среди намеченных работ – видоизменение фасада, который будет сделан в виде сказочного леса, замена коммуникаций, изменение планировки, установка сценического оборудования. Будет увеличен зрительный зал, появятся зрительские места и туалеты для посетителей с ограниченными возможностями.

Ввод здания в эксплуатацию предполагается в 2018 году.