16+
Новости:
15 Ноября 2016 года, 00:00
164 просмотра

Концепция развития городских парков и скверов Нижнего Новгорода сформирована

15 ноября заместитель директора департамента культуры администрацииrnНижнего Новгорода Изабелла Дыскина представила концепцию развития парков и скверовrnна заседании профильной комиссии гордумы.

rnrn

Концепция предполагает сохранение парков и расширение их территорий,rnограничение прав инвесторов, ландшафтные и экологические работы. Основная цель документа,rnкоторый сейчас проходит процедуру согласований – обеспечение условий развития городскихrnпарков и повышение уровня их комфортности для нижегородцев. Предполагается, чтоrnмероприятия начнут постепенно реализовываться с 2017-2018 годов, что позволит вrnближайшей перспективе интегрировать парки и скверы Нижнего Новгорода в крупные городскиеrnплощадки для проведения различных культурно-массовых мероприятий.

rnrn

«Концепция – первоочередной шаг администрации города по развитиюrnпарковых территорий. Она ляжет в основу программы, которая планируется к разработкеrnв 2017 году… рабочая группа при разработке программы открыта к сотрудничеству сrnдепутатским корпусом, экологами и общественными организациями», — отметила ИзабеллаrnДыскина.

rnrn

Концепция развития парков, по ее словам, формировалась с учетомrnопросов общественного мнения: жители высказывались о том, как сегодня должны выглядетьrnпарки, чего им недостает и с помощью каких решений создать комфортные условия дляrnотдыха. В результате опросов выяснилось, что у большинства горожан существует запросrnна благоустроенность и озелененность парковых территорий.

rnrn

Напомним, в ноябре 2015 года в администрации Нижнего Новгородаrnрабочая группа приступила к обсуждениюrnконцепции развития городских парков. Разработчикомrnконцепции выступило ООО «Архитектурно-ландшафтный центр «Архиленд», у которого ужеrnесть опыт реализации подобных проектов.

rnrn

По словам председателя комиссии думы Нижнего Новгорода поrnэкологии Михаила Кузнецова, такая концепция должнаrnбыла появиться лет десять тому назад. «Необходимо сформировать отношениеrnгорода как собственника парков к тому, какими мы их хотим видеть, — считаетrnдепутат. — Для этого мы учитываем мнение жителей с помощью проведенияrnсоциологических опросов, привлечения экспертов, работы с общественными иrnэкологическими организациями, а также мы учитываем мировой опыт».