16+
Новости
21 Февраля 2007, 00:00
18 просмотров

Концерн SCA построит в Ленобласти завод по производству гофрокартона

Концерн SCA имеет планы по строительству нового завода по производству гофропродукции в Ленобласти. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня на открытии новой перерабатывающей линии фабрики по производству упаковки из гофрокартона ОАО «Эс Си Эй Пэкэджинг» Санкт-Петербург» заявил директор компании «Эс Си Эй» в странах Балтии и России Ярмо Варьосалми.

По словам Варьосалми, всего в строительство нового завода будет вложено около 50-60 млн евро. Место строительства завода пока не выбрано, существует несколько вариантов. В течение 2007 года руководство концерна планирует окончательно определиться с земельным участком.

«Вполне вероятно, что новое предприятие будет простроено недалеко отсюда, потому что в этом районе у нас есть множество клиентов», — отметил директор компании.

Напомним, что концерн SCA уже владеет производством «Эс Си Эй Пэкэджинг» Санкт-Петербург» в Городе Коммунар Гатчинского района Ленобласти. Производство занимается выпуском гофротары для российских предприятий и занимает около 15-19% рынка в Северо-Западном регионе России. Предприятие выпускает от 90 до 100 млн кубометров продукции в год. На фабрике работает более 200 человек.

Источник: Росбалт

Подборка