16+
Новости
23 Ноября 2017, 00:00
177 просмотров

Координационный совет по импортозамещению появился в Нижегородской области

Координационный совет по импортозамещению появился в Нижегородской области

24 ноября в Нижегородском кремле и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин примет участие в первом заседании регионального Координационного совета по импортозамещению. Среди участников мероприятия также замглавы Фонда развития промышленности РФ Владимир Распопов.

Координационный совет — коллегиальный орган, призванный обеспечить координацию действий исполнительной власти региона, органов МСУ и подведомственных госорганизаций (госзаказчиков) для реализации государственной политики импортозамещения, развития предприятий промышленности, сельского хозяйства, ресурсодобычи и т.д.

Задача совета — обеспечить снижение зависимости народного хозяйства от импорта и оперативное решение проблем, мешающих своевременному и полному удовлетворению потребностей юридических лиц в продукции нижегородских предприятий, а при их отсутствии — других предприятий России и ЕврАзЭС.

Напомним, одним из недавних удачных примеров в сфере импортозамещения стало открытие в Дзержинске первого в стране производства полного цикла по выпуску пластин для теплообменников.

 

 

Подборка