16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
22 просмотра

Корабль «Неустрашимый» стал отличником учений «Балтопс-2006»

В военной гавани главной военно-морской базы Балтийского флота – городе Балтийске началась торжественная встреча сторожевого корабля (СКР) «Неустрашимый», ввернувшегося после выполнения учебно-боевых задач на международных военно-морских учениях «Балтопс-2006».

Как передает корреспондент «Росбалта», в ней участвуют командующий БФ вице-адмирал Константин Сиденко и члены Военного Совета, командование Балтийской базы и соединения надводных кораблей БФ, представители органов власти, шефских организаций и общественности, родные и близкие моряков-балтийцев.

Напомним, что экипаж СКР «Неустрашимый» под флагом командира соединения капитана 1 ранга Владимира Соколова в течение почти месяца успешно представлял ВМФ России на традиционных маневрах военно-морских сил НАТО. Яркой победой российских моряков, например, в завершающей фазе международных учений «Балтопс-2006» стала многочасовая ночная погоня за подводной лодкой условного противника в районе северо-восточнее острова Борнхольм.

Корректные, но достаточно настойчивые действия морских пехотинцев БФ, проводивших досмотровые действия на «суднах-нарушителях» — американском танкере и немецком универсальном транспортном судне, заслужили высокую оценку руководителя учений американского контр-адмирала Джозефа Килкенни, который подчеркнул, что российские моряки показали, как успешно могут быть реализованы санкции Совета безопасности ООН по поддержанию мира в прибрежной зоне.

За время учений «Неустрашимый» также посетил порты двух стран — Карлсхамн (Швеция) и Киль (Германия), где на его борту побывало более тысячи зарубежных гостей.

В рамках программы «Партнерство ради мира» корабли Балтфлота участвовали в таких учениях с 1994 года, но только в первой их части, отрабатывая приемы оказания помощи терпящим бедствие судам и проводя поисково-спасательные операции. С 2003 года балтийцы включены в обе стадии маневров, выполняя наравне с представителями НАТО боевые задачи.

Источник: Росбалт