16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
84 просмотра

Королева Англии унаследовала дом с крысами и голубями

Власти Манчестера обратились к королевским юристам с просьбой продать кому-нибудь расположенный в городе заброшенный дом, пишет в пятницу британская газета The Times.

Дом находится в ряду примыкающих друг к другу однотипных зданий на Паркдейл Авеню. Соседи стали жаловаться в администрацию города, так как в пустом жилище завелись крысы, а верхний этаж облюбовали голуби.

Чиновники решили выяснить, кому принадлежал дом и кто обязан содержать его в порядке. Оказалось, что последний владелец здания — некая компания, которая разорилась и уже не существует.

Тогда власти разыскали сына одного из директоров той фирмы, но тот отказался от своих прав на дом. Поэтому, в соответствии со старинным законом, права на собственность перешли к герцогству Ланкастер, которое контролируется королевским домом.

Стоимость дома составляет на данный момент около 35 тысяч фунтов. Это жилье, отмечает газета The Scotsman, немного теснее, чем апартаменты, к которым привыкла королева. В доме две спальни и две гостиные, но только одна ванная, так что очереди в туалет неизбежны, если в гости нагрянут главы зарубежных государств, поясняет издание.

Возможные соседи Елизаветы II выразили сомнение, что ей будет удобно на Паркдейл Авеню. Тем не менее, 27-летняя Луиза Скаррат из соседнего дома пообещала оказать монаршей особе теплый прием и сводить ее выпить по кружке пива в пабе за углом. А 52-летний Ральф Маккейб, живущий напротив, предложил бы королеве вместе выгуливать собак на площадке неподалеку.

Источник: Росбалт