16+
По теме:
15 Апреля 2020 года, 13:55
871 просмотр

Коронавирус обнаружен в 20 муниципалитетах Нижегородской области

Коронавирус обнаружен в 20 муниципалитетах Нижегородской области

По состоянию на 15 апреля, наибольшее число зараженных COVID-19 в регионе зарегистрировано в Нижнем Новгороде - 245 человек. В Павловском районе выявлено 25 инфицированных, в Выксе - 11, в Кстовском районе - 14. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Больные коронавирусом обнаружены также в Балахне, Шахунье, Дзержинске, Сарове, на Бору, в Ардатовском, Богородском, Вачском, Городецком, Дальнеконстантиновском, Кулебакском, Лукояновском, Навашинском, Пильнинском и Сергачском районах.

В общей сложности, коронавирусная инфекция выявлена в 20 районах и городских округах области.

Напомним, за последние сутки в регионе зафиксировано 47 новых случаев инфицирования COVID-19. Всего, с начала пандемии, коронавирусом заразились 339 нижегородцев, 21 человек выздоровел, четверо умерли.

Минимущества предоставило предпринимателям отсрочку по оплате аренды в связи с тем, что многие предприятия области испытывают трудности вследствие введения режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса в регионе.

Роспотребнадзор запретил прихожанам посещать монастыри и храмы области. С 15 по 19 апреля службы в нижегородских церквях пройдут при участии только клира, сотрудников и волонтеров.

Согласно разработанной по распоряжению губернатора Глеба Никитина математической модели, при несоблюдении режима самоизоляции, к концу апреля в Нижегородской области будет ежедневно заражаться до 400 человек.

Власти сообщают о готовности медучреждений области принять до трех тысяч инфицированных коронавирусом, из них более 450 способна разместить больница №5 Нижнего Новгорода.