16+
По теме:
16 Апреля 2020 года, 14:00
5407 просмотров

Коронавирус выявлен в 22 районах и округах Нижегородской области

Коронавирус выявлен в 22 районах и округах Нижегородской области

За последние сутки к муниципалитетам региона, в которых обнаружены заболевшие COVID-19, добавились Первомайский и Шатковский районы. По состоянию на 16 апреля, коронавирусная инфекция выявлена в 22 районах и городских округах Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новые зараженные коронавирусной инфекцией обнаружены в Нижнем Новгороде, в Богородском, Выксунском, Павловском, Первомайском, Семеновском, Сергачском и Шатковском районах, а также в Сарове и на Бору.

Больше всего инфицированных - в Нижнем Новгороде, 289 человек. В Павловском районе - 31 заболевший, в Кстовском - 14, в Выксе - 12.

Напомним, в Нижегородской области, по состоянию на 16 апреля, выявлено 404 случая заражения коронавирусом, из них 65 - за последние сутки.

Согласно разработанной по распоряжению губернатора математической модели, при несоблюдении режима самоизоляции, к концу апреля в Нижегородской области будет ежедневно заражаться до 400 человек.

Никитин в ходе эфира в Instagram сообщил, что для нижегородских медиков, работающих с зараженными COVID-19 пациентами зарезервированы номера в гостиницах. Врачи сами обратились к властям с просьбой предоставить временное место жительства, потому что они боятся принести инфекцию в свои дома и заразить близких.

Роспотребнадзор запретил прихожанам посещать монастыри и храмы области. С 15 по 19 апреля службы в нижегородских церквях пройдут при участии только клира, сотрудников и волонтеров.

Власти сообщают о готовности медучреждений области принять до трех тысяч инфицированных коронавирусом, из них более 450 способна разместить больница №5 Нижнего Новгорода.