16+
По теме:
2 Мая 2020 года, 12:53
2609 просмотров

Коронавирус зарегистрирован в 45 районах Нижегородской области из 51

Коронавирус зарегистрирован в 45 районах Нижегородской области из 51

Согласно данным на 2 мая 2020 года, коронавирусная инфекция COVID-19 зарегистрирована в 45 районах и городских округах Нижегородской области.

Максимальное число инфицированных проживает в Нижнем Новгороде, это 1228 человек. Остальная область почти догнала областной центр по количеству зараженных, общее количество которых составило на сегодняшний день 2443 человека.

Среди районов области наиболее серьезная ситуация наблюдается в Дивеевском районе, где положительные тесты подтверждены у 226 жителей, и Павловском (190). Далее следуют Починковский район, Дзержинск, Кулебакский и Кстовский районы, соответственно 74, 68, 67, и 61 человек.

Губернатор Глеб Никитин указал на то, что прирост числа заражений напрямую зависит от уровня самоизоляции: «Чем хуже был уровень самоизоляции в прошлом, тем больший рост мы видим сегодня. Любые случаи пренебрежения санитарно-эпидемиологическими правилами оборачиваются печальной статистикой».

Именно в этом глава региона видит ухудшение ситуации в Дивеевском, Павловском и Починковском районов, куда из других регионов приезжало много людей, и многие из них пренебрегали нормами безопасности.

Чтобы не допустить резкого роста числа заболевших, Глеб Никитин ужесточил правила въезда в Нижегородскую область. «Это не ограничения ради ограничений, а забота о здоровье людей», - подчеркивает губернатор.

Напомним, Никитин разрешил нижегородским гостиницам предоставлять желающим право самоизолироваться в номерах, чтобы максимально уберечь своих пожилых родственников от возможности заражения. Эта мера также поможет минимизировать финансовые потери отельеров.