16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
20 просмотров

Корпорация «Илим Палп» отметила 10-летие работы в Китае

В Пекине сегодня состоялись праздничные мероприятия, приуроченные к 10-летию работы лесопромышленной корпорации «Илим Палп» на рынке КНР, сообщает пресс-служба корпорации.

Десять лет назад начались первые поставки целлюлозно-бумажной продукции Братского ЛПК (Иркутская область, входит в «Илим Палп») на китайский рынок. В первый год объем поставок составил 50 тысяч тонн.

За десять лет объем поставок «Илим Палп» в КНР увеличился в 18 раз, достигнув в 2005 году рекордных 906 тысяч тонн. В течение 10 лет была создана эффективная система сбыта, которая не имеет аналогов на китайском рынке.

В настоящее время лесопромышленная корпорация «Илим Палп» является крупнейшим в мире поставщиком целлюлозно-бумажной продукции в Китае и удерживает 18% рынка хвойной беленой целлюлозы и 20% рынка крафтлайнера.

В планах корпорации реализация масштабной инвестиционной программы, направленной на увеличение мощностей Сибирских предприятий «Илим Палп», которые являются основными поставщиками продукции в КНР. До 2011 года компания планирует инвестировать свыше $750 млн в развитие своих целлюлозно-бумажных предприятий в Иркутской области, обеспечив себе сохранение лидирующих позиций на рынке КНР.

Главными преимуществами корпорации «Илим Палп» в Китае является близость расположения производств к потребителям, репутация высоконадежного партнера, налаженная система дистрибуции готовой продукции, долголетний опыт сотрудничества с партнерами, конкурентоспособные цены, системная работа над повышением качества продукции и высокий уровень сервиса.

В перечень продукции, которую «Илим Палп» традиционно поставляет в Китай входит беленая хвойная крафт целлюлоза, беленая лиственная крафт целлюлоза, небеленая хвойная целлюлоза и крафтлайнер. С 2003 года компания начала регулярные поставки вискозной целлюлозы, а с 2004 были организованы продажи лигносульфонатов. Одновременно начались поставки продукции механической деревообработки «Илим Палп», положив начало новому перспективному направлению сотрудничества.

ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса. В соответствии с основными видами деятельности «Илим Палп», производственные активы структурированы по продуктовым бизнес-единицам: «Деревообработка», «Целлюлоза, картон» и «Упаковка». Бизнес-единица «Деревообработка» включает «ИлимСеверДрев», Усть-Илимский ЛДЗ, «Илим Братск ДОК» и «Илим Братск ЛДЗ». В бизнес-единицу «Целлюлоза, картон» входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК и Усть-Илимский ЛПК. Бизнес-единица «Упаковка» образована на базе Санкт-Петербургского КПК, бумажной фабрики «Коммунар» и завода по производству гофротары «Илим-Гофропак». Лесозаготовку осуществляют «ИлимСеверЛес» (Котласская группа), «ИлимСибЛес» (Усть-Илимская группа) и «Управление лесозаготовок и лесосплава» (Братская группа), объединяющие 38 лесозаготовительных предприятий в Архангельской и Иркутской областях, республике Коми и в Красноярском Крае. На предприятиях «Илим Палп» работают более 42 тысяч человек, и выпускается 60% товарной целлюлозы и 50% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.

Источник: Росбалт