16+
Новости
22 Февраля 2007, 00:00
13 просмотров

Корякин: Позиция ЦИК последовательна и выверена

Позиция Центризбиркома последовательна и выверена в законодательном плане. Такое мнение высказал в интервью корреспонденту «Росбалта» депутат питерского ЗакСа лидер регионального отделения партии «Патриоты России» Олег Корякин по итогам встречи главы ЦИК Александра Вешнякова с представителями региональных отделений политических партий.

Корякин позитивно оценил тот факт, что такая встреча прошла в разгар предвыборной компании. Разговор носил конструктивный характер, отметил Корякин.

По его словам, Вешнякову было подано письменное заявление, в котором говорится о том, что у представителей нескольких партий вызывает недоумение деятельность спикера Совета Федерации Сергея Миронова, которую Корякин охарактеризовал как «почти агитационную в пользу своей партии». Ни законодательству, ни этике эта деятельность не соответствует, полагает Корякин.

По его словам, Вешняков принял заявление и пообещал, что оно будет рассмотрено Центризбиркомом. В случае если ЦИК посчитает, что факты, приведенные в заявлении, подтверждаются, он примет соответствующие меры.

Также, по словам Корякина на встрече обсуждался вопрос о том, что по действующему законодательству партии поставлены в неравное положение. Вешняков подтвердил свою позицию, согласно которой нужно отказываться как от сбора подписей, так и от избирательного залога, сообщил Корякин.

Напомним, что председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков вчера вечером прибыл в Петербург, где проводит ряд встреч с представителями законодательной и исполнительной властей города, сотрудниками правоохранительных органов, а также членами горизбиркома. Кроме того, Вешняков планирует провести аналогичные переговоры в Ленинградской области, где также 11 марта пройдут выборы в Законодательное Собрание.

Отметим также, что в пятницу, 23 февраля, глава ЦИК встретится с журналистами, где расскажет об итогах поездки.

Источник: Росбалт

Подборка