16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
43 просмотра

Косачев: Эстонские радикалы дискредитируют образ своей страны

Принятый сегодня эстонским парламентом «одиозный» закон о сносе запрещенных сооружений, в случае его подписания президентом Тоомасом Хендриком Ильвесом, приведет к очень серьезным последствиям для самой Эстонии. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

По его словам, действия парламента Эстонии «уже вызвали глубокий раскол в обществе этой страны и категорическое осуждение многих государств и международных организаций». Косачев выразил надежду, что после назначенных на 4 марта выборов в Эстонии, радикальные силы, инициировавшие принятие закона, утратят большинство в парламенте и, тем самым, «перестанут втягивать страну в нескончаемые конфликты с Россией, дискредитируя образ Эстонии как современного цивилизованного государства».

Напомним, парламент Эстонии сегодня принял в третьем чтении закон «О сносе запрещенных сооружений», который позволяет демонтировать памятники советским солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В первую очередь, речь идет о «Бронзовом солдате» — монументе Воину-освободителю в центре Таллина.

Источник: Росбалт