16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
30 просмотров

Косачев: Министр обороны США, наверное, оговорился

Выказывание министра обороны США по поводу того, что Америка должна быть готова к войне с Россией — неудачная формулировка. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Росбалта» заявил в четверг председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев.

«Хотел бы верить, что это высказывание не является сигналом к началу новой холодной войны, поскольку это выходило бы за рамки логики происходящего в мире в целом, а также происходящего в российско-американских отношениях, в частности», — сказал Косачев, отметив: «Я надеюсь, что это не более чем неудачная формулировка, а не новая концепция». Он призвал не драматизировать ситуацию.

«Я оставляю это высказывание на совесть министра обороны, поскольку теоретически ядерная держава реально представляет угрозу для других ядерных держав и в этом смысле Россия представляет для США и Китая точно такую же проблему, как США представляют проблему для России и Китая», — отметил Косачев. Он указал, что «если же данная формулировка выношена стратегами в Пентагоне, то это является кардинальной ошибкой этих стратегов».

«Россия по определению не представляет военной или экономической угрозы для США, более того, Россия очевидно готова к максимально широкому взаимодействию с США, в том числе и на военном уровне, в противодействии нашим общим вызовам и угрозам, — подчеркнул Косачев. «Я не вижу никаких проблем или противоречий в российско-американских отношениях, которые могли бы решаться с использованием военной силы. Остальное – это либо досадные оговорки, либо кардинальное непонимание ситуации со стороны пентагоновских стратегов», — заключил он.

Источник: Росбалт