16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Косачев назвал прорывным соглашение о реадмиссии между Россией и ЕС

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев назвал прорывным соглашение о реадмиссии, подписанное накануне между Россией и Евросоюзом.

Как передает корреспондент «Росбалта», Косачев сообщил, что в соответствии с соглашением в течение трех лет Россия сможет дооформить свои отношения по вопросу нелегальных мигрантов с другими странами. К настоящему же времени Россия предложила заключить аналогичные соглашения 28 государствам, среди них Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Армения, Украина, Молдавия, Турция и другие.

При этом Косачев добавил, что сложно идут переговоры с Китаем, а, например, Бангладеш вообще отказался вести переговоры с Россией по этому вопросу.

Характеризуя в целом прошедший саммит Россия — ЕС, Косачев заявил, что «в очередной раз не подтвердились черные пророчества, поскольку предполагалось некое выяснение отношений между Россией и объединенной Европой».

«Различные точки зрения существуют, но не они определяют характер нашего диалога, разногласия не должны мешать движению вперед, думаю, что саммит дает мощный хороший импульс для движения вперед», — отметил депутат.

Также он заявил о том, что если до начала 2007 года Москва не ратифицирует шестой протокол к Европейской конвенции (по правам человека), отменяющий смертную казнь, то вполне можно будет ожидать каких-либо крайних мер со стороны Европы, вплоть до лишения полномочий российской делегации в ПАСЕ и приостановления членства России.

Источник: Росбалт