16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

Косачев: Пхеньян бросает вызов мировому сообществу

Запуском ракет Северная Корея бросает вызов мировому сообществу и фактически срывает переговорный процесс по своей ядерной программе. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

По мнению депутата, необходимо разобраться, было ли место падения северокорейской ракеты расчетным или это несчастный случай. «Если ракета поблизости от России упала не случайно, то это просто скандал», — отметил глава комитета.

Сам факт испытаний Косачев квалифицировал как «чрезмерную демонстрацию военной силы», которая нуждается в обсуждении, а может быть, и в осуждении Советом Безопасности ООН.

Напомним, что во вторник и среду Северная Корея осуществила запуск шести ракет, включая запуск баллистической ракеты дальнего радиуса действия. Советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли заявил, что запуск Пхеньяном ракеты дальнего радиуса действия является «нарушением моратория на ракетные испытания», который взяла на себя КНДР в 1999 году и подтвердила в 2004 году.

Источник: Росбалт