16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
64 просмотра

Коттеджи для конституционных судей оказались важнее детсада

Для строительства коттеджей судьям Конституционного суда, который планируется перевести в Санкт-Петербург, будут выселены детский дом и детский сад.
Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на «Московский комсомолец».

Напомним, правительство РФ распорядилось осуществить в 2006-2008 годах проектирование, реконструкцию, реставрацию и техническое оснащение расположенных в Санкт-Петербурге объектов для размещения Конституционного суда (КС) РФ, а также создать необходимые для его функционирования объекты социально-бытовой инфраструктуры.

Премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение о финансировании работ, необходимых для перемещения суда в Петербург. Минфину и Управлению делами президента РФ поручено обеспечить в 2007-2008 годах финансирование указанных объектов в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией в размере до 5 млрд 264 млн 900 тыс. рублей. К этим объектам, в частности, относятся комплекс зданий Сената, Лаваля и зданий, расположенных на Галерной улице, Английской набережной, Конногвардейском бульваре Петербурга. Для конституционных судей должны подготовить социально-бытовой комплекс на Крестовском острове, такой же комплекс в поселке Комарово, поликлинику, жилой дом в Петербурге и гараж.

Источник: Росбалт