16+
Новости:
27 Января 2021 года, 15:00
627 просмотров

Котюсов и Шумилова стали членами Общественной палаты Нижнего Новгорода

Котюсов и Шумилова стали членами Общественной палаты Нижнего Новгорода

Депутатами думы Нижнего Новгорода на заседании 27 января были утверждены двое новых членов городской Общественной палаты.

Всего на рассмотрение постоянной комиссии по местному самоуправлению в связи с тем, что ранее были прекращены полномочия двух членов Общественной палаты от городского парламента, некоммерческие организации предложили пятнадцать кандидатов для замещения вакантных мест. Формальным требованиям, закрепленным в Положении об Общественной палате, соответствовали менее половины из них, а именно семь человек.

По словам председателя комиссии Ольги Балакиной, члены комиссии обсудили всех претендентов и вынесли на рассмотрение думы кандидатуры бывших депутатов Александра Котюсова и Ольги Шумаковой.

В настоящее время Шумакова выступает как председатель регионального общественного движения «Женщины Нижегородского края», являясь, кроме того, председателем НРО «Ассамблея народов России», а Котюсов – как глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижнем Новгороде.

Напомним, в октябре 2019 года новый состав Общественной палаты был сформирован по новой схеме – думой и администрацией города. Ранее общественники голосовали друг за друга, оценивая ценность для гражданского общества предлагаемых проектов. Предполагалось, что усиление связи с органами власти должно повысить конструктивность деятельности палаты.