16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
63 просмотра

Ковалев: Целью «антисаммита» не является учреждение новой партии

Целью «антисаммита» оппозиции не является учреждение новой политической структуры. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня знаменитый правозащитник Сергей Ковалев, выступая на конференции «Другая Россия».

«Партии – организации единомышленников, а гражданское общество принципиально разнородно, – отметил он. – Не все участники конференции последовательно придерживаются демократических убеждений. Лично мне многие из них крайне несимпатичны. Но сказать другому: «Тебе не место в гражданском обществе» никто не решится».

В своем выступлении Ковалев подверг резкой критике нынешнюю российскую власть за «наглое самоуправство», подавление свободы в СМИ и лишение чеченского народа права на самоопределение. «О власти сегодня говорят: «Команда троечников». Это не совсем точно. Врать и мошенничать они умеют на твердую четверку», — сказал правозащитник. По его словам, участников конференции объединяют два «требования–императива»: во-первых, власть должна обслуживать общество, а не наоборот, и, во-вторых, смена власти должна происходить в результате открытой и свободной политической конкуренции.

Источник: Росбалт