16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
48 просмотров

Кожин: Петербург уже выиграл от саммита G8

Из общего объема средств в 10,7 млрд рублей, выделенных Россией для подготовки и проведения саммита G8, непосредственно на обеспечение встречи глав государств в Константиновском дворце и работы делегаций и журналистов потрачено только 3,2 млрд рублей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил зампред оргкомитета саммита, управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

Остальные средства, по его словам, потрачены на развитие инфраструктуры Петербурга — новую полосу в аэропорту Пулково, отвечающую самым высоким международным стандартам, строительство транспортных развязок и путепроводов на Волхонском, Киевском и других шоссе, достройку КАД и других объектов, которые останутся в городе после саммита. Кроме того, 300 комплектов компьютерной техники из 800, установленных в пресс-центре, после саммита будут переданы в петербургские школы.

90% бюджета саммита составили деньги федерального бюджета, оставшаяся часть — деньги Санкт-Петербурга, потраченные на ремонт Московского шосее и Московского проспекта.

Кожин также сообщил, что помощь в подготовке и проведении саммита оказали ряд частных российских компаний, однако отказался назвать их, «чтобы не делать им рекламу».

Главные усилия оргкомитета были направлены на то, чтобы не нарушить нормальную жизнь Петербурга в дни саммита, рассказал управляющий делами президента РФ. Поэтому все мероприятия саммита пройдут в Стрельне. С этим же связан отказ в проведении шествий и демонстраций в эти дни, которые могли бы осложнить и без того напряженную транспортную ситуацию в мегаполисе.

Источник: Росбалт