16+
Новости:
8 Февраля 2019 года, 12:42
1255 просмотров

Козоводство и овцеводство получит господдержку из бюджета Нижегородской области

Козоводство и овцеводство получит господдержку из бюджета  Нижегородской области

Аграрии, занимающиеся козоводством и овцеводством, смогут получить субсидии из регионального бюджета по программе «Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области» в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

Правительство Нижегородской области приняло решение дополнить перечень получателей субсидий на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов.

«С 2019 года господдержку смогут получить хозяйства, которые планируют  построить или реконструировать фермы для содержания мелкого рогатого скота. Аграрии также могут использовать субсидии для строительства вспомогательных производственных зданий на имеющихся площадках. Овцеводство и козоводство в регионе слабо развито, хотя экологически чистое козье или овечье молоко хотели бы покупать многие нижегородцы»,- сообщил губернатор Глеб Никитин.

Финансирование программы «Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области» увеличено на 290,7 млн рублей – до 545 млн рублей в 2019 году.

Напомним, благородных оленейначали впервые разводить в Нижегородской области для производства мяса и пантов - оленьих рогов, обладающих целебными свойствами в начале 2019 года.

Источник изображения: «Наша страна»