16+
Новости:
3 Октября 2016 года, 00:00
46 просмотров

КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» готовы бойкотировать первое заседание ЗС НО

Депутаты КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в Законодательномrnсобрании Нижегородской области VI созыва готовы бойкотировать первое заседание парламента,rnесли счётная комиссия по выборам председателя будет сформирована только изrnпредставителей имеющий «контрольный пакет» голосов (41 из 50) «Единой России».rnОб этом, как сообщают Патриоты Нижнего,rnбыло заявлено на пресс-конференции 3 октября.

rnrn

О возможности принятия решения о формировании комиссииrnисключительно из единороссов, как заявил представитель «Единой России» Андрей Тарасов, говорилось на собранииrnфракции, что вызвало протесты среди участников встречи. Исключение оппозиции изrnучастия в подсчете голосов «создаёт почву для критики итогов голосования коллегrnпо другим партиям и потери демократизации процедуры», — полагает Тарасов. Попыткиrnпроводить выборы спикера ЗС НО максимально кулуарно идут вразрез и федеральнойrnлинией партии, и позиции президента Владимира Путина, полагает депутат.

rnrn

отметил, что крайне важно лично убедиться в том, что всеrnпроцедуры по выборам спикера соблюдены в строгом соответствии с требованиямиrnзаконодательства.

rnrn

«Есть чёткое ощущение того, что руководство региона за нас, заrnдепутатов, уже выбрало спикера Законодательного собрания, — заявил депутат отrnКПРФ Владимир Буланов. — Если процедура выбора спикера не будетrnмаксимально прозрачной, наша фракция откажется от участия в первом заседании».

rnrn

Депутатrnот «эсеров» Галина Клочкова напомнила, что ее фракции пять летrnработать с будущем спикером: «Мы также поддержим бойкот первого заседанияrnЗаконодательного собрания, если наши требования не будут выполнены».

rnrn

По словам участников пресс-конференции, депутаты ЛДПР такжеrnподдержат оппозиционные партии, если их представители не будут включены вrnсчётную комиссию.

rnrn

Ранее сообщалось, что избранные депутатыrnЗаконодательного собрания Нижегородской области обратились с письмом кrnпрокурору региона Олегу Понасенко, руководителю областного управленияrnФСБ Сергею Старицыну, Полпреду Президента России в Приволжском Федеральномrnокруге Михаилу Бабичу. В письме группаrnдепутатов сообщает о давлении со стороны губернатора Валерия Шанцева наrnпарламентариев с целью добиться избрания председателем Заксобрания ЕвгенияrnЛебедева.