16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

КПРФ: Мы не дадим заткнуть нам рот

Российские власти в преддверии парламентской и президентской избирательных кампаний могут попытаться окончательно заткнуть рот оппозиции. Такие опасения, как передает корреспондент «Росбалта», высказал сегодня на пресс-конференции депутат Госдумы от КПРФ Иван Мельников.

«Группа членов Общественной палаты предложила отказывать в регистрации партиям, в документах которых содержится экстремистская лексика, — сообщил Мельников. – На следующий же день, то есть вчера, группа депутатов от «Единой России» горячо поддержала эту инициативу».

Под предлогом борьбы с экстремизмом, по мнению Ивана Мельникова, можно расправиться практически с любой оппозиционной партией. «Для борьбы с экстремизмом вполне достаточно ограничений в пункте 5 статьи 13 Конституции РФ, — предположил Мельников. – Власть собирается толковать Конституцию расширительно. Это не позволит говорить правду. Мы будем противодействовать любым попыткам заткнуть нам рот».

Сами же коммунисты, по словам Ивана Мельникова, требуют, чтобы все заседания Госдумы, на которых обсуждаются важные для страны вопросы, транслировались по телевидению в прямом эфире.

Источник: Росбалт