16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
42 просмотра

КПРФ осудила «циничные действия израильской военщины»

Ответственность за эскалацию напряженности на Ближнем Востоке несут Израиль и покровительствующие ему США. Об этом говорится в заявлении президиума ЦК КПРФ, распространенном сегодня пресс-службой партии. Документ подписан лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

«На Ближнем Востоке вновь полыхает пожар войны, — отмечается в заявлении. — Методично разрушается инфраструктура суверенного государства Ливан, выведен из строя бейрутский международный аэропорт, осуществляется блокада морских портов. С каждым днем растет количество жертв среди мирного населения».

Военную агрессию против Ливана и Палестины Тель-Авив оправдывает захватом в плен израильских граждан. «В то же время никто не говорит о сотнях палестинских граждан, томящихся в израильских тюрьмах без суда и следствия, среди них около 100 женщин и более 300 несовершеннолетних подростков, — подчеркивается в документе. — В этих же тюрьмах в качестве заложников находятся 8 министров и 24 депутата парламента Палестинской автономии. Причины циничных действий израильской военщины кроятся в другом — это заставить арабские народы подчинится диктату».

По мнению коммунистов, обострение обстановки вокруг Ливана и Палестины — это «шаг на пути к широкомасштабной войне, в которую инициаторы агрессии пытаются втянуть другие страны региона и, прежде всего, Сирию и Иран». В заявлении президиума ЦК КПРФ выражается солидарность с народами Ливана, Палестины и других арабских стран, терпящих притеснения со стороны Израиля.

Источник: Росбалт