16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
34 просмотра

КПРФ пойдет в прокуратуру защищать нижегородцев

Если в платежках нижегородцев появится дополнительная строчка для сбора средств на капитальный ремонт, НРО КПРФ подаст протест в прокуратуру, потому что это незаконный сбор. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «Росбалт-Приволжье» председатель Нижегородского регионального отделения КПРФ, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Николай Рябов.

Он напомнил, что 6 января 2007 года в Сормовском районе Нижнего Новгорода НРО КПРФ уже проводило митинг протеста против незаконных поборов. «Почему мы были против? Сегодня нет персонального учета сбора этих средств и их расходования на конкретный дом, идет огульный сбор денег. Более того, ни одна управляющая компания не подтвердила, что в конце года она отчитается перед жителями за собранные средства и полученные из бюджета деньги. Наша реакция на подобные действия администрации города не осталась незамеченной, и Булавинов признал, что он не прав», — сообщил Николай Рябов.

Лидер НРО напомнил, что новый Жилищный кодекс вступил в силу с 1 марта 2006 года. Однако внедрение части его норм отодвинуто до 1 мая 2008 года и конкретно в отношении принятия гражданами решения об управлении домом. «А если мы с вами не выбрали форму управления, значит, мы живем по старому закону и Кодекс к нам просто не применим? Если же до 1 мая жители не изберут форму управления, муниципальная организация возьмет это решение на себя. Но в городе уже вводятся нормы ЖК. Как я уже говорил, администрация пыталась внедрить статью на взимание средств на капитальный ремонт в размере 3 руб. 42 коп. за квадратный метр», — добавил депутат.

Напомним, что 9 февраля в 11:00 в ИА «Росбалт-Приволжье» проходила пресс-конференция лидеров Нижегородского регионального отделения (НРО) КПРФ Николая Рябова и Владислава Егорова. Она была посвящена новому Жилищному кодексу РФ и реформе ЖКХ, которые стали причиной многочисленных митингов протеста по всей России.

Источник: Росбалт