16+
Новости:
22 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

КПРФ пожаловалась на грязную избирательную кампанию в Петербурге

На встрече с главой Центральной избирательной комиссии Александром Вешняковым прозвучало большое количество претензий от представителей политических партий к ведению предвыборной кампании в Петербурге. Об этом после встречи в Мариинском дворце заявил один из лидеров списка Коммунистической партии РФ на выборах в парламент Петербурга Владимир Федоров. В частности особое недовольство коммунистов вызвал внешний вид избирательного бюллетеня, который они пообещали обжаловать как незаконный. «В нем слишком большое внимание уделено партийному представителю по территориальному списку», — отметил Федоров.

Также представитель КПРФ недоумевает, зачем представителями партий, принимающих участие в выборах, надо было подписывать соглашение о честных выборах, если уже на следующий день появились материалы, которые показывают, что они «нечестные и грязные».

А кроме того, Федоров рассказал главе ЦИК, что одна из городских газет отказывается размещать материалы партии на бесплатной основе.

Напомним, что председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков вчера вечером прибыл в Петербург, где проводит ряд встреч с представителями законодательной и исполнительной властей города, сотрудниками правоохранительных органов, а также членами горизбиркома. Кроме того, Вешняков планирует провести аналогичные переговоры в Ленинградской области, где также 11 марта пройдут выборы в Законодательное Собрание.
«p»
Отметим также, что в пятницу, 23 февраля, глава ЦИК встретится с журналистами, где расскажет об итогах поездки.

Источник: Росбалт