16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

КПРФ: Семья должна платить за коммунальные услуги не более 10% от дохода

КПРФ считает, что семья должна платить за коммунальные услуги не более 10% от своего совокупного дохода. По этому поводу партия проводила народный референдум, в ходе которого получила поддержку населения.

10 февраля в Нижнем Новгороде в рамках общегородского митинга против реформы ЖКХ и Жилищного кодекса РФ это требование будет также озвучено. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции в ИА «Росбалт-Приволжье» секретарь НРО КПРФ, председатель комиссии по регламенту и депутатской этике Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров.

По его словам, в рамках митинга будет озвучиваться и требование по реальному включению государства в финансирование сферы ЖКХ страны. «Причем, не в виде пиар-акций типа программы «Доступное и комфортное жилье». Этот национальный проект провалился. Что бы сегодня ни рассказывали о его успешной реализации, нет этого проекта, и реализован он не будет. Он обанкротился. Нужно решать проблему комплексно, а не отделывается громкими заявлениями, вводя население в заблуждение», — считает Владислав Егоров.

По его мнению, средства на реформу ЖКХ есть не только в стабилизационном фонде страны, но и в областном бюджете.

«Сегодня власть пошла по той же схеме, как и в ситуации с 122 законом. Рассказ о том, то Жилищный Кодекс замечательный — это очередное надувательство граждан. Я считаю, что областная власть должна взять на себя всю полноту ответственности в сфере ЖКХ, разделить ее с муниципалитетами и обратиться в Государственную Думу с требованием пересмотра Жилищного Кодекса», — заключил депутат.

Нижегородские коммунисты рассчитывают, что в акции протеста 10 февраля примут участие более 5 тысяч человек.

Источник: Росбалт