16+
Новости
29 Октября 2019, 13:28
1225 просмотров

КПРФ внесла в Заксобрание предложение о возвращении прямых выборов мэров и две социальные инициативы

КПРФ внесла в Заксобрание предложение о возвращении прямых выборов мэров и две социальные инициативы

Сегодня депутаты от КПРФ и представители общественных групп внесли в региональный парламент три законодательные инициативы. Это предложения о возвращении к прямым выборам глав городов и районов, предоставлении права на бесплатный проезд пенсионерам и ограничении максимального размера оплаты услуг ЖКХ десятью процентами от совокупного дохода семьи. Об этом «АПН - Нижний Новгород» сообщил первый секретарь регионального отделения КПРФ, вице-спикер Заксобрания Владислав Егоров.

По словам депутата, под каждой из этих инициатив собрано от семи до девяти тысяч подписей нижегородцев, при том, что для их внесения в Законодательное собрание достаточно двух тысяч поддержавших. Егоров сообщил, что КПРФ оказывала юридическую помощь общественным группам, выступившим с этими инициативами - потому что они во многом пересекаются с предложениями фракции КПРФ, которые ранее вносились коммунистами в региональный парламент.

«Хотелось бы надеяться, что в этот раз депутаты Законодательного собрания примут точку зрения тысяч нижегородцев, которые стали авторами законопроекта», - резюмировал Егоров. 
Подборка