16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

Крашенинников: Устинов устал от работы в прокуратуре

Отставка генерального прокурора Владимира Устинова, скорее всего, продиктована личными мотивами. Об этом в интервью «Росбалту» заявил председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

«Устинов работал генпрокурором больше 5 лет, — напомнил депутат. — Вряд ли кому по силам выдержать такую нагрузку в течение столь длительного времени». Крашенинников заметил, что по сравнению с предыдущими генеральными прокурорами РФ Владимир Устинов достаточно долго продержался на посту.

Павел Крашенинников выразил уверенность, что Устинов будет назначен на какую-нибудь высокую должность в федеральных органах власти и что его колоссальному опыту и знаниям найдется достойнее применение.

Напомним, сегодня Совет Федерации освободил Владимира Устинова от должности генерального прокурора России. Прошение об освобождении генпрокурора от занимаемой должности накануне внес президент России Владимир Путин. Совет Федерации прошение удовлетворил. «За» проголосовали 140 сенаторов, двое воздержались. «Против» никто не голосовал. Владимир Путин направил представление об отставке на основании личного заявления Устинова.

Источник: Росбалт