16+
Новости
22 Февраля 2007, 00:00
12 просмотров

Краснянский: У ЦИКа нет претензий к горизбиркому

Председатель Центризбиркома Александр Вешняков в четверг рано утром встретился с членами городской избирательной комиссии, чтобы узнать, как идет подготовка к выборам в Петербурге. Как передает корреспондент «Росбалта», по итогам встречи заместитель председателя горизбиркома Дмитрий Краснянский заявил журналистам, что в целом Вешняков остался удовлетворен работой комиссии, основные претензии главы ЦИКа были адресованы к нормативным актам.

Вешняков также встретился с представителями политических партий. В основном претензии к горизбиркому высказывали представители незарегистрированных на выборах партий – «Яблока» и «Народной воли». В то же время, были партии, которые не высказали вообще ни одного пожелания, в частности, ЛДПР и «Единая Россия».

Один из самых острых вопросов касался ситуации с регистрацией списка «Яблока». По словам Краснянского, представитель этой партии интересовался у Вешнякова, может ли ЦИК вернуться к вопросу о регистрации.

«В целом на сегодняшний день работа избирательной комиссии оценивается как хорошая, особых претензий к городской избирательной комиссии у ЦИКа нет», — подытожил Краснянский.

Отметим, что сегодня Александр Вешняков также встретится с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Кроме того, он выступит на семинаре в Таврическом дворце и пообщается с представителями правоохранительных органов города.

Источник: Росбалт

Подборка