16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

Красный Крест: Боевые действия оставляют ливанцев без помощи

В последние несколько дней боевые действия не позволили Международному комитету Красного Креста (МККК) осуществить большую часть гуманитарных операций в пострадавших районах Ливана, расположенных за пределами крупных городов. Об этом говорится в распространенном сегодня бюллетене МККК. «В результате этого мирные жители, которые не могут выбраться из деревень на юге Ливана, не получили срочно необходимую им помощь», — говорится в документе.

Как сообщается, с 12 июля по 7 августа сотрудники Ливанского Красного Креста эвакуировали 717 раненых, организовали перевозку 5 тыс. 438 больных в медицинские учреждение и вывезли тела 240 погибших.

За этот же период израильское общество «Маген Давид Адом» (аналог Красного Креста) оказало медицинскую помощь и эвакуировало сотни человек, включая 105 тяжело раненых и пострадавших с травмами средней степени тяжести. Помимо этого были вывезены тела 82 погибших, половина из которых – израильские военнослужащие.

Как сообщается в документе МККК, гуманитарный конвой Красного Креста 7 августа сумел доставить гуманитарные посылки для 950 семей, 2250 матрасов, 360 полотнищ брезента, 375 одеял и электрогенератор из Бейрута в город Марджаюн на юге Ливана. «Это единственный гуманитарный конвой, который сумел добраться до городов, расположенных к югу от Сидона», — отметили в МККК.

Кроме того, в порт Сидон в понедельник прибыло судно, на борту которого находятся 21,4 тыс. порций готовых к употреблению продуктов питания, 1,5 тонны воды, санитарное оборудование, а также 3 тонны наборов кухонных принадлежностей и постельного белья.

Делегация МККК в Дамаске (Сирия) продолжает поддержку гуманитарной операции в Ливане, организуя проезд гуманитарных конвоев МККК и национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца разных стран через территорию Сирии в Ливан», — отмечается в бюллетене МККК.

Источник: Росбалт