16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Красота и страшная сила: стало известно, кто избил Жасмин

Но официальные представители артистки подтвердили корреспонденту «Труда»: женщина получила множественные ушибы, а главное — сотрясение мозга, перелом носа, не говоря уж о тяжелой депрессии.

В беседе с журналистом нашей газеты пиар-агент артистки впервые дала понять, кто был вероятным вдохновителем, а возможно, и исполнителем преступного деяния. «Мы пока не оглашаем имя виновника. Но это, очевидно, случится в течение недели, когда оперативная группа закончит сбор необходимых сведений и дело будет передано в суд. Пока же хочу обратить ваше внимание, что супруг Жасмин ни разу за время несчастья не проявил к своей жене интереса, не посетил ее в больнице и не выступил ни с каким заявлением».

Что ж, это подтверждает догадки, появившиеся при первом же сообщении о ЧП. Уж очень все было похоже на семейный скандал. Про гипертрофированную ревнивость мужа Жасмин, бизнесмена Вячеслава Семендуева, известно давно. И он, и его красавица-жена, чье настоящее имя Сара Монохимова (она горская еврейка), происходят из Дагестана, где нравы сохраняют патриархальную суровость.

Парадокс в том, что именно муж был инициатором эстрадной карьеры Сары. Многим скептикам это потом даже дало повод говорить о «феномене Жасмин» — дескать, вот классический случай того, как тщеславие и немереные деньги супруга служат раскрутке в общем-то не сильно талантливой «звездочки». Надо признать, большая доля истины в этом есть: ни богатством вокала, ни яркостью и разнообразием песенных образов за годы пребывания на сцене Жасмин так и не порадовала. Хотя в обаянии ей не откажешь.

Но, видно, горе-Пигмалион не представлял себе, что такое шоу-бизнес, который не сочетается с традиционным кавказским домостроем. Поклонники стали замечать, что певица выглядит очень усталой. Выяснилось, что Жасмин соблюдает принятый на Востоке обычай: жена не имеет права лечь спать до того, как домой вернется муж. А он подчас засиживался на работе до 3-4 часов утра…

Рассказывают и про случай на съемках дебютного клипа певицы «Долгие дни»: по замыслу режиссера, к девушке, стоящей на крыше, должен был подойти мужчина и сзади обнять. Но присутствовавший на съемочной площадке Семендуев пришел в негодование, никому, кроме него, не позволено обнимать жену!

Год назад по шоу-тусовке поползли слухи, что Жасмин хочет уйти от мужа. Возможно, этот конфликт зрел — и вот сейчас раздражение выплеснулось. Говорят, непосредственным поводом послужил эпизод на гастролях в Краснодаре, где певица слишком любезно, на взгляд мужа, беседовала с представителем обслуживающего персонала. Там якобы и начались побои, продолжившиеся в особняке Семендуевых в элитном поселке Жуковка под Москвой.

Многое в случившемся пока неясно. Ну, например: если обидчик певицы так жесток и циничен, то как он позволил своей жертве позвонить в «скорую помощь», которая и доставила ее в одну из больниц Москвы? И почему не стал пытаться замять разгорающийся публичный скандал, что в мире больших денег не редкость?

Сейчас Жасмин чувствует себя сносно, но в больнице пробудет минимум две недели. Главная опора несчастной женщины в эти трудные дни — ее отец, Лев Яковлевич (мама Сары лет десять как умерла), спешно прилетевший к дочери из Дербента, где по-прежнему живет семья Монохимовых.

Пример Жасмин — далеко не единичный в мире шоу-бизнеса. Широко известна история певицы Валерии, над которой в течение нескольких лет издевался ее предыдущий супруг — композитор и продюсер Александр Шульгин. Малоприятные моменты с Русланом Байсаровым пришлось пережить Кристине Орбакайте, а один из скандалов с рукоприкладством разгорелся в московском клубе «Кристалл» на глазах у мамы Кристины — Аллы Пугачевой. Так что сцена — привлекательное, но и опасное место, вокруг которого кипят нешуточные, а порой и гибельные страсти…

// Сергей Бирюков, «Труд», фото с официального сайта Жасмин

Источник: Росбалт