16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
21 просмотр

Кредит на образование можно выплачивать 10 лет

Значительные изменения внесены в условия программы «Кредо» с 2006 года. Впервые в российской практике период выплат по кредиту после окончания вуза увеличен до 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба компании «Крэйн» — генеральный менеджер программы «Кредо».

Увеличение периода погашения кредита для кредо-выпускника означает уменьшение суммы ежемесячных выплат. При этом если у выпускника есть возможность полностью погасить кредит быстрее, чем предусмотрено договором, он это может сделать без каких-либо штрафных санкций. Как и прежде, через год после заключения договора заемщик может воспользоваться досрочным погашением. Благодаря увеличенному сроку возврата заемщик имеет больше возможностей планировать свой личный бюджет.

Увеличатся и общие сроки кредита: для студентов I курса, обучающихся по направлению «специалист», — до 16 лет, «бакалавр» — до 12, «магистр» — до 6 лет. Срок кредита для студентов других курсов рассчитывается по схеме «период обучения умножить на 3».

В этом году в программе «Кредо» участвуют уже 18 вузов, в их числе — МГУ и СПбГУ. Кредит предоставляется студентам дневных и вечерних отделений, обучающимся по направлениям «специалист», «бакалавр», «магистр». Оформить кредит можно с любого семестра на всю стоимость обучения под 10% годовых, без залога и поручительства. На все время обучения предусмотрена отсрочка по выплатам основного долга и погашению процентов. Всем кредо-студентам предлагается карьерное сопровождение: специальные семинары, встречи с работодателями, программы стажировок, содействие в трудоустройстве

Напомним, программа «Кредо» начала реализовываться с 2004 года.

Источник: Росбалт