16+
Новости:
3 Октября 2016 года, 00:00
46 просмотров

Кредиторская задолженность Нижнего Новгорода сократилась еще на 36 миллионов рублей, — Юрий Мочалкин

Кредиторская задолженность Нижнего Новгорода за 2015 год на 1rnоктября составляет 184 миллиона рублей. В сентябре администрации города удалосьrnсократить ее еще на 36 миллионов рублей. Погашения происходят за счет текущегоrnисполнения бюджета. Об этом 3 октября главе администрации города Сергею Белову доложил директорrnдепартамента финансов Юрий Мочалкин. 

rnrn

Напомним, что на 1 января город имел кредиторскуюrnзадолженность по обязательствам предыдущего года в размере 1 миллиард 915 миллионовrnрублей. Для качественного изменения ситуации, по поручению главы администрацииrnгорода Сергея Белова, специалистами был разработан антикризисный план,rnкоторый включил в себя комплекс мер по увеличению доходной части бюджета иrnсокращению расходов.

rnrn

«В рамках антикризисного плана нам удалось получитьrnдополнительно в бюджет 1 миллиард рублей собственных доходов», — сказалrnдиректор департамента финансов.

rnrn

Он также отметил, что в данный момент финансово-экономическийrnблок администрации города работает над трехлетним бюджетом. Что касаетсяrnбюджета 2017 года, то уже сейчас видна его четкая социальная направленность.rn«Основные статьи расходов – это образование, культура и спорт. Уже сегодня мыrnзакладываем увеличенные нормативы расходов на эти три направления по сравнениюrnс 2016 годом», — резюмировал Юрий Мочалкин.