16+
Новости:
14 Ноября 2016 года, 00:00
40 просмотров

Кредиторская задолженность Нижнего Новгорода за 2015 год полностью погашена

Кредиторская задолженность Нижнего Новгорода за 2015 год полностьюrnпогашена. Об этом 14 ноября в ходе еженедельного оперативного совещания в мэрииrnсообщил директор департамента финансов Юрий Мочалкин.

rnrn

«Сегодня будут произведены последние платежи по кредиторской задолженностиrn2015 года. Всего за ноябрь 2016 года мы перечислили поставщикам порядка 77 млн рублей.rnВсе погашения происходили в рамках текущего исполнения бюджета», — сказал Юрий Мочалкин.

rnrn

Напомним, что на 1 января 2016 года город имел кредиторскую задолженностьrnпо обязательствам предыдущего года в размере 1 млрд 915 млн рублей.

rnrn

«Мы можем сказать, что администрация Нижнего Новгорода полностьюrnпогасила кредиторскую задолженность перед поставщиками за 2015 год. Причем по предварительнымrnпрогнозам мы планировали это сделать к концу 2016 года. Но за счет реализации мерrnантикризисного плана, разработанного по поручению Сергея Белова, удалось решитьrnэту задачу раньше. На сегодняшний день на регулярной основе под председательствомrnглавы администрации города в финансово-экономическом блоке проходят балансовые комиссииrnпо результатам деятельности муниципальных предприятий, комиссии по обеспечению полнотыrnпоступлений в бюджет налоговых платежей и ряд других совещаний. Проведен целый комплексrnработ по сокращению затрат муниципалитета. Все это позволило увеличить доходы бюджетаrnи рассчитаться с долгами», — отметил Сергей Миронов.

rnrn

Ранее сообщалось,rnчто кредиторскаяrnзадолженность Нижнего Новгорода за 2015 год составляла 76,8 млн рублей по состояниюrnна 1 ноября. Предполагалось, что она будет погашена до 1 декабря.