16+
Новости:
26 Февраля 2019 года, 17:57
579 просмотров

Кредиторская задолженность «Нижегородпассажиравтотранса» превысила 1 млрд рублей

Кредиторская задолженность «Нижегородпассажиравтотранса» превысила 1 млрд рублей

Кредиторская задолженность МП «Нижегородпассажиравтотранса» (НПАТ) составил 1 млрд 29 тысяч рублей по состоянию на 1 января. Об этом сообщает пресс-служба гордумы со ссылкой на гендиректора транспортного предприятия Елену Лекомцеву.

 По ее словам, собственные доходы предприятия составили 1,3 млрд рублей.

«Доходы от непрофильной деятельности – 22 млн рублей, прочие доходы – 10,9 млн рублей. Расходы предприятия составили 1,8 млрд рублей. «Нижегородпассажиравтотранс» получил убыток от хозяйственной деятельности без учета бюджетного финансирования в размере 530 млн рублей. Бюджетное финансирования составило 509 млн рублей. Из них за из регионального бюджета  поступило 286 млн рулей, а из городского -  223,7 млн рублей»,- рассказала Лекомцева.

Елена Лекомцева также пояснила, что правительство Нижегородской области пересмотрело методику расчета выпадающих доходов от провоза льготников на автобусах МП «Нижегородпассажиравтотранс» из расчета 28 рублей за одну льготную поездку, что отразится на результатах финансово–экономической деятельности предприятия. 

«Ранее из бюджетов компенсировалось только 19 рублей от стоимости поездки. Кроме того, в 2019 году на предприятии планируется  внедрить стационарные валидаторовы и оптимизировать количество кондукторов»,- сообщила руководитель НПАТа.

Источник изображения: НН.РУ