16+
Новости:
13 Декабря 2018 года, 16:38
1002 просмотра

Кредиторская задолженность нижегородского ХК «Торпедо» не снижается

Кредиторская задолженность нижегородского ХК «Торпедо» не снижается

Кредиторская задолженность нижегородского хоккейного клуба «Торпедо» составляет 330 млн рублей. Об этом заявил исполнительный директор клуба Сергей Малюхин в ходе заседания комитета по бюджету и налогам регионального парламента 13 декабря.

По его словам, кредиторская задолженность ХК «Торпедо» увеличится до 400 млн рублей в конце 2018 года.

«Кредиторская задолженность погашается по мере поступления средств. Зарплаты игрокам и сотрудникам полностью выплачены на октябрь. Долги по зарплатам за ноябрь мы частично погасим в конце этого либо в первой половине января 2019 года. С конца января мы переходим на авансовые платежи по зарплатам с сотрудниками клуба и спортсменами. К 2020 году мы планируем полностью рассчитаться с долгами и перейти в фазу развития»,- сообщил Малюхин.

Что касается спортивных показателей ХК «Торпедо», то, по мнению Малюхина, клуб набирает более 60% очков, что позволяет ему находиться высоко в зоне плей-офф. Команда забила в сезоне 117 шайб и делит 3-4 место среди клубов КХЛ, заполняемость Дворца спорта составляет 100%.

Депутат Законодательного собрания Василий Суханов поинтересовался у исполнительного директора техническим состоянием Дворца спорта. 

«Здесь требуется реконструировать систему дымоудаления. Сейчас проводится экспертиза Дворца спорта, и летом эту проблему устранят. Временно закрывать арену не планируется»,-ответил Малюхин. 

Напомним, кредиторскпя задолженность ХК «Торпедо» в Нижнем Новгороде составляла 330 млн рублей в середине октября. 

Источник изображения: Liport