16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
73 просмотра

Крупчак: Поправки в Трудовой кодекс закроют правовые пробелы

Поправки в Трудовой кодекс закроют правовые пробелы между работодателями и работниками, которые имели место в старом кодексе, считает депутат Владимир Крупчак. Напомним, сегодня на пленарном заседании Государственной думы РФ во втором чтении были рассмотрены поправки в Трудовой кодекс (ТК). По словам Крупчака, эта важная и объемная работа велась на протяжении трех лет. К моменту рассмотрения в Госдуму было внесено более 3 тыс. поправок к ТК, и более половины из них во втором чтении было принято.

В результате изменения действующего ТК простые работники получат больше преференций в отношении их прав получать за свою работу заслуженную зарплату, заявил Крупчак. Если это условие не будет выполняться или зарплата будет выплачиваться не вовремя, в отношении работодателей в соответствии с кодексом будут применяться санкции.

Депутат подчеркнул, что поправки к ТК предусматривают дополнительные гарантии как сотрудникам частных компаний, так и бюджетных организаций в случаях, например, когда принимается решение о сокращении штатов или полной или частичной остановки производства. Кроме того, будут дополнительные преференции в отношении персонала, работающего по совместительству, существенно усилятся позиции и права профсоюзов. В целом новый ТК позволит существенно укрепить права и улучшить условия труда работников предприятий — и частных, и государственных.

Поправки вносятся в более чем 300 статей кодекса, его текст дополняется 13 новыми статьями. В частности, изменен порядок исчисления среднего дневного заработка для оплаты отпусков (вместо 3 месяцев вводится подсчет за 12 месяцев). Работодателю вменяется в обязанность выплачивать денежную компенсацию работнику за нарушение установленного срока выплаты зарплаты, отпускных и других начислений. В связи с увеличением количества праздничных дней снижен коэффициент расчета среднего заработка (с 29,6 до 29,4).

Работодателю, осуществляющему производственную деятельность и имеющему более 50 работников (в нынешней редакции ТК — 100), предписано создавать службу охраны труда. Обязательное финансирование улучшения условий труда увеличивается с 0,1 до 0,2% от затрат на производство продукции. Предусматривается возможность заключения ученического договора не только на переобучение без отрыва от работы, но и на профессиональное обучение (с отрывом от работы или без).

Изменяются критерии заключения срочных договоров в организациях малого бизнеса — это право остается только за работодателями с численностью работников до 35 (в настоящее время — до 40), а в розничной торговле и бытовом обслуживании — до 20 (по действующему ТК — до 25). Вводится норма, согласно которой при сокращении штата работнику обязаны предоставить на выбор имеющиеся в организации вакантные должности.

Источник: Росбалт