16+
Новости:
23 Сентября 2021 года, 10:35
595 просмотров

Крупная свалка в Володарске будет ликвидирована в 2023-2024 годах

Крупная свалка в Володарске будет ликвидирована в 2023-2024 годах

Комиссия под председательством министра экологии и природных ресурсов Нижегородской Дениса Егорова провела 22 сентября в Володарске выездное совещание по вопросу рекультивации крупной несанкционированной свалки на улице Больничной.

Ликвидация объекта, площадь которого равна площади трех футбольных полей, может быть проведена в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

«Здесь преимущественно складированы твердые коммунальные и строительные отходы, - констатировал министр. – Планируем, что мероприятия по ликвидации свалки пройдут в 2023—2024 годах, что позволит улучшить качество жизни порядка 10 тысяч человек».

Формированием свалки в течение 10-15 лет занимались местные жители и юридические лица, уточнил замглавы управления строительства и ЖКХ Володарского муниципального района Александр Краснощок, выразив уверенность, что после рекультивации земля может быть возвращена в хозяйственный оборот. Уже подготовлено техзадание и получено  положительное заключение по сметной документации.

Проведенным ООО «ЭТЭС» обследованием «установлено, что глубина свалки варьирует от 1,5 до 6 метров, особых трудностей здесь нет, рельеф и грунт благоприятствуют проведению рекультивации в полном объеме», — рассказал директор этой компании Виктор Алексеев.

Предполагается, что володарская свалка будет включена в Государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде.

Источник изображения - сайт правительства Нижегородской области