16+
Новости
8 Сентября 2017, 00:00
144 просмотра

Крупнейшее зернохранилище начали строить в Лукояновском районе Нижегородской области

Крупнейшее зернохранилище начали строить в Лукояновском районе Нижегородской области

Группа «Акрон» приступила к строительству производственной базы «Плодородие-Лукоянов» в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Валерия Шанцева.

Производственная база включает в себя зерносушильные комплексы, крытые тока, склады суммарной мощностью хранения 36 000 тонн.

«Чтобы был понятен масштаб, из зерна, которое здесь можно хранить, получится примерно 36 миллионов буханок хлеба. Производитель, имея такие мощности для хранения зерна,  может вести более долгосрочную торговую политику, и ему  не придется на скорую руку сбывать свежесобранный урожай по демпинговым ценам, которые обычно бывают в сезон», — пояснил Шанцев.

Руководитель департамента по развитию и внедрению агрохимических технологий предприятия ПАО «Акрон» Аркадий Свердлов добавил, что  в строительство комплекса будет инвестировано 1 млрд рублей.

«Под строительство базы мы получили кредит под 2,5% годовых с учетом государственного субсидирования. Сейчас мы собираемся строить еще одну сушилку. Нам по программе вернут за нее из областного бюджета 7,5 млн рублей. На предприятии создано 50 новых рабочих мест, а после выхода предприятия на плановую мощность их количество увеличится до 150», — сообщил Свердлов.

Группа «Акрон» ввела в оборот пять тысяч гектаров заброшенной земли и планирует освоить еще десять. Первый урожай ржи здесь получили еще год назад.

Напомним, агрокомплекс по промышленному производству козьего молока построят в Нижегородской области.

Подборка